ピロリ菌対策で。
こんにちは(^-^)
私が毎朝食べているヨーグルトについて語ります(^0^)
私は、以前に、テレビの情報番組か新聞で見たかも忘れたのですが、胃にピロリ菌がいる人がけっこういて、その人は、胃がんになりやすい、ということを知ったんです(._.)
なので、私は自分自身の胃が不安になりました(._.)
でも病院で検査を受ける余裕もお金も無くて・・・★
ただ、ピロリ菌をやっつける食品があることを知りました☆
それが、LG21菌を含むヨーグルトです(^0^)
明治のプロビオヨーグルトLG21を何年も食べ続けています♪
安くはないので、1個買ったら、ヨーグルト製造器で増やしています。
成分無調整牛乳があれば、安くLG21菌のヨーグルトが作れます(●^0^●)